大学第一课,消防站里学安全

你的大学第一课是在哪里度过的?这群大学新生的第一课,是在消防站里开展的。

f934aa04-05d2-4481-b1c3-c877b3b7cffb

 

870f3858-fae4-482b-b711-a135d73f0594

 

640e1449-073d-4a8b-8ff4-32c522987f83

 

6aaf5989-3937-EJ61-bccd-a262c628eb44

 

711c8e5b-e319-4d73-8fd4-329cc4d73113

 

9月8日上午,贵州工程职业技术学院的80余名大一新生代表,走进德江县长征南路消防救援站,参观消防站,学习消防常识,度过了一堂难忘的“开学第一课”。

在消防员的带领下,师生们首先参观了消防科普教育馆,学习消防基本常识,学习报警、灭火和逃生知识,认识各种消防标志。随后,带领师生参观消防站各个库室。在消防员宿舍,消防员为大家讲解消防员日常的一日生活制度。在荣誉室,消防讲解员为大家讲述德江消防成立以来获得的各项荣誉称号,使大家了解德江消防的光荣历史。在健身房,消防员为大家讲解各种健身器材在日常体能训练中的用途。期间,消防员还为师生讲解了消防志愿员服务的内容,发动大家加入消防志愿团体,为消防宣传发挥自己的力量。

参观完各功能库室后,消防员带领大家参观消防车,为大家展示消防装备和器材,让师生试穿战斗服,切身体会消防员在出警救援时真实感受,并开展消防水枪出水体验和灭火器补救初起火灾,让师生感受扑救火灾时的场景。

参观结束后,师生向消防员致谢,并表示要将学到的消防知识教给身边的同学,发动更多的人学消防、用消防,共同维护社会消防安全。

(黄远钊 刘斌)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

*