11月聆听第三届天津室内乐音乐节

内容提要:喜爱室内乐的乐迷将迎来一场艺术盛宴,11月5日至21日,第三届天津室内乐音乐节将在津举办。届时,天津大剧院、天津茱莉亚学院将上演多场高水准演出活动,带领观众感受室内乐的艺术世界。

  天津北方网讯:喜爱室内乐的乐迷将迎来一场艺术盛宴,11月5日至21日,第三届天津室内乐音乐节将在津举办。届时,天津大剧院、天津茱莉亚学院将上演多场高水准演出活动,带领观众感受室内乐的艺术世界。

  11月5日,作为音乐节开幕式演出,天津茱莉亚室内乐团音乐会将在天津大剧院举办。该团由天津茱莉亚学院的教师团队组成,是一支具有国际水准、多重编制的室内乐团。乐团配置可满足不同类型室内乐编制的多样化曲目编排。本场音乐会上,乐团将与指挥家陈琳合作,带来舒曼《行板与变奏》、斯特拉文斯基《士兵的故事》等在演出市场难得一见的曲目。11月21日,乐团还将与歌唱家韩音培、周正中、张玫瑰合作带来音乐节闭幕式演出,演绎勃拉姆斯、拉威尔、雷斯庇基、盛宗亮、吴承昊等中外作曲家的作品。

  低男中音歌唱家沈洋是从天津走出的享有国际声誉的艺术家。11月7日,沈洋将再次与天津观众相约天津大剧院,此次演出延续了他每次回津都有新曲目的传统,将带来一台马勒歌曲与室内乐作品音乐会。沈洋演唱的曲目包括《青春时光歌曲集》《旅伴之歌》《少年魔术号角歌曲》《吕克特歌曲》等马勒的经典之作,与观众一同探寻音乐大师马勒在声乐艺术上的足迹。

  11月18日,新成立的青心室内乐团将在天津大剧院带来一台“落日的挽歌”音乐会,演奏德沃夏克《弦乐六重奏》、舒伯特三首艺术歌曲、普菲茨纳《单簧管六重奏》等作品。该团核心成员均为来自于国内外知名院校的“90后”青年教师及独奏家,他们希望将古典音乐奏出新意,不断挖掘室内乐艺术的潜力。

  本届音乐节还将推出三场面向公众的免费音乐会,分别是11月13日的“合作的艺术──琥珀四重奏音乐会”、16日的“传承──汉四重奏音乐会”、19日的“天津茱莉亚学院师生音乐会”,演出地点均在天津茱莉亚学院。相关报名领票信息将于近期通过“天津茱莉亚”微信公众号发布。

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

*