徐鸣阳专题调研老旧工业园区和“低散乱污”企业专项整治工作

  今天,嘉善县委副书记、县长徐鸣阳到县经信局专题调研老旧工业园区和“低散乱污”企业专项整治工作。

  徐鸣阳看望慰问了工作专班全体人员,听取了老旧工业园区和“低散乱污”企业专项整治工作情况汇报。

  徐鸣阳指出,老旧工业园区和“低散乱污”企业专项整治工作事关嘉善县“双示范”建设、高质量发展和共同富裕,工作专班要深刻认识这项工作的重要意义和肩负的重大责任,要从全县产业转型升级大局出发,谋划、指导、督促好专项整治工作。

  徐鸣阳要求,要以更高的站位和更新的理念,统筹谋划制定好长期规划,引导各主体切实提高思想认识、转变理念思路,着力提升产业发展水平;要结合产业基础、整治规划等因素,进一步明晰产业平台定位和发展方向,加强引导,促进产业园区和企业规范发展;要在工作推进中梳理完善工作举措,做好“退”和“进”两篇文章;要抓细抓实日常评价、考核和通报机制,倒逼主体责任落实,推动“一把手”亲自抓,切实营造比学赶超的工作氛围,为全县加快推进产业转型升级作出更大贡献。

  嘉善县自开展老旧工业园区和“低散乱污”企业专项整治工作以来,积极推进整治工作数字化平台建设运用,研究制定厂房租赁办法和项目准入清单,集中督导各主体工作推进。截至目前,全县已累计完成“低散乱污”企业整治823家,腾退土地3900余亩。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

*