甘肃省第二届公共就业服务专项业务竞赛圆满结束

甘肃省第二届公共就业服务专项业务竞赛圆满结束

22-05-19 09:09 来源:甘肃省人力资源和社会保障厅 编辑:靳佩佩

  为深入实施提升就业服务质量工程,推动全方位公共就业服务再上新台阶,根据人力资源社会保障部办公厅《关于开展第二届公共就业服务专项业务竞赛活动的通知》要求,3月11日至5月10日,甘肃省就业创业促进中心以“科学职业指导、精准就业服务”为主题,结合当前新冠疫情防控形势和要求,充分运用信息化手段,组织开展了第二届公共就业服务专项业务竞赛活动。

  本次竞赛坚持高站位、高标准、高质量要求,精心筹备,广泛动员,旨在通过开展公共就业服务竞赛活动,以赛促学、以比促练,比练结合、以练促用,巩固公共就业服务成果,提高基层就业服务工作队伍本领能力,有效提升全省公共就业服务水平。

图为甘肃省平凉市进行笔试选拔赛

图为甘肃省省级竞赛决赛现场

  通过前期动员,各市州按照全省业务竞赛方案,同一时间、同一试卷、同一规则,及时组织业务人员登录“全国就业创业和职业培训服务平台”开展日常在线学习,分职业指导人员和基层公共就业服务人员两个职业,分赛道同时进行比赛。在全面掌握职业指导和就业创业服务政策业务的基础上,从参加笔试的1167名工作人员中选拔推荐出28名优秀选手入围省级竞赛。省赛半决赛以线上理论知识竞赛+视频展示的方式进行,邀请曾在全国职业指导比赛中获得较好名次的老师担任评委。各位选手们脱稿陈述个性化业务工作亮点和咨询服务方案设计,充分展示就业服务知识灵活应用能力。通过激烈角逐,14名选手成功晋级省级决赛,参赛选手通过视频连线直播的方式,与评委远程互动,对选手开展就业咨询、指导等就业服务工作核心技能进行考评,最终2名选手脱颖而出,将代表甘肃省参加全国公共就业服务专项业务竞赛决赛。本次专项业务竞赛还评选出19个全省优秀就业服务项目、成果和案例,已报送全国赛组委会。

  甘肃省努力克服疫情影响,超前谋划,主动作为,在按照时间节点有序推进赛事的同时,在省级竞赛中创新实施线上学习、线上比赛、线上评审的措施,切实做到了公平、公正、透明,得到了参赛选手和全国大赛组委会的好评。下一步,我们将积极做好全国竞赛的备考工作,对全省竞赛成绩优秀选手进行强化培训,争取在全国第二届公共就业服务专项业务竞赛中取得好成绩,充分展示甘肃省公共就业服务人员的专业水平和职业风采,推动全省公共就业服务工作高质量发展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

*