东沙河社区为老年夫妻“补拍”婚纱照

▲志愿者为老年居民化妆

“叔叔阿姨再靠近一点,看这里,三二一……”随着“咔嚓”一声,马阿姨和老伴的美好瞬间被定格于相机屏上。近日,集宁区东沙河社区在辖区开展“时光记忆,幸福留影”婚纱摄影公益活动,用镜头见证每一对老年夫妻白头偕老的幸福生活。

活动中,摄影志愿者为参加拍摄的老年夫妻免费提供化妆、造型、服装和拍摄等公益服务,阿姨们身穿洁白的婚纱,叔叔们打着领带,穿着西服。虽然大家的脸上有了些许皱纹,脊背也不如从前挺拔,但是这些都掩藏不了老年夫妻之间的温情。你帮我整理衣领,我帮你捋捋额前的头发,每一个细节都体现着彼此一路相伴的美好。摄影志愿者指导老年夫妇拍照姿势,诙谐幽默的话语引导着老人们在镜头前露出了最甜美的笑容。部分居民家庭还带着儿孙一起,拍摄了全家福、亲子照。

“第一次看到你化妆,不过还挺好看的。”听着老伴的玩笑话,居民马阿姨笑着拍打着老伴,脸上洋溢出了幸福的笑容。马阿姨说:“我和老伴已经结婚50年了,以前生活条件有限,也没拍过婚纱照,确实有点遗憾。这次社区举办活动我们第一个就报名了,当我穿上婚纱,挽着老伴的胳膊,我就在想,婚姻的内涵有很多,除了爱情的甜美,还要有责任,以及相互的包容和扶持。”

“此次活动不仅帮助老年夫妇圆了婚纱梦,也营造了关爱中老年群体的良好氛围,对提高老年人的幸福感、促进家庭和谐具有重要意义。”社区工作人员说。

(赵静/文图)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

*