2022海峡两岸(聊城)书画名家共绘母亲河书画精品展于台北开幕

开幕仪式(图片来源:聊城市台港澳办)

  中国台湾网11月23日讯 第八届“墨香飘两岸 纵笔颂水城”2022海峡两岸(聊城)书画名家共绘母亲河书画精品台北展近日在台北张荣发文教基金会国际会展开幕。台湾书画家和各界人士120余人参加开幕仪式。

  台湾新党主席吴成典在致辞中预祝活动圆满成功,他指出,黄河是中华民族共同的精神家园,两岸同胞骨肉亲情割舍不断,交流大势无法阻挡,期待两岸在疫情后有更多的来来往往和交流合作。

  据悉,本次台北展共展出书画作品140幅,既有传统的中国书画笔墨呈现,也有充满现代感的色块造型;既展现了黄河聊城段的自然景观、人文风情、发展成就,也反映了台湾的秀美风光和民风民情。其中73幅作品为50余位两岸书画家于今年7月19日至7月22日在黄河聊城段实地采风后创作。这部分作品曾于今年9月20日至9月26日在聊城市文化馆展出,取得热烈反响。

  参展的台湾书画家表示:“疫情期间,两岸文化交流受到很大影响,本次展览能够成功举办殊为不易,意义显著。它不仅为两岸书画艺术家搭建了一个切磋技艺、畅叙友情的平台,也为台湾民众提供了一个了解大陆、熟悉聊城的窗口。希望这样的书画展在未来能够一届一届坚持办下去,不断增进两岸文化交流,把中华优秀传统文化发扬光大。”

  本次展览将于11月26日结束。展览期间,免费向台湾公众开放。(中国台湾网、聊城市台港澳办联合报道)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

*