【百乡千村行·面孔】走进蕉城:赤溪粮仓好“丰”光

百乡千村行

·

面孔

 闽东乡村振兴之路

探索者的影像志

·  【第269期】

人物 | 赵兴锦

职务 | 蕉城区赤溪镇党委书记

人物 | 林勇

职务 | 蕉城区赤溪镇党委副书记、镇长

蕉城赤溪,古称雁乐里,是大雁栖息之地,“耕读”文化厚植于乡土, 这里产业强、百姓富、生态美。

在乡村振兴的发展思路上,蕉城区赤溪镇党委书记赵兴锦说:“在立起‘福建宁德赤溪茶博城’这根农业‘顶梁柱’的基础上,筹建市重点项目–宁德赤溪乡村振兴产业融合发展示范园。以雁乐溪为轴,建设‘一带两核三区六村落’”。

“一带”即雁乐溪滨水风光带;“两核”暨宁德天山茶产业融合发展示范园和千亩高优农业示范园,“三区”即宜业生产区、宜居生活区、宜游生态区。

不仅在产业上要做出特色,同时在党建引领、人居环境整治、耕读教育等方面齐驱并进,朝着一个目标奋斗:让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

本期《面孔》,蕉城区赤溪镇党委书记赵兴锦,蕉城区赤溪镇党委副书记、镇长林勇与我们一起领略赤溪粮仓好“丰”光。欢迎点击视频收看。


统筹 / 陈小虾

编导 / 林翠慧 陈小虾

摄像 / 孙伏明 杨哲源 刘霄鹏

剪辑 / 刘霄鹏

栏目包装 / 陈景平

监制 / 周邦在

制片人 / 刘岩生

总监制 / 郑承东 崔柳


感谢关注《面孔》栏目,如果你的身边有从事特殊少见的职业或者是有正能量的人、工匠和手艺人、有趣有故事的宁德人(新宁德人),欢迎推荐给我们,邮箱nspmklm@163.com,我们希望不一样的面孔不一样的故事能够让更多人倾听!


来源:闽东日报·新宁德客户端

编辑:陈娥

审核:林翠慧 周邦在

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

*