桂花街道科学小课堂 点亮小朋友头脑中的科技“火花”

株洲新闻网9月26日讯(通讯员 肖龙华)9月24日上午,在桂花街道办事处的指导下,桂花街道社工站与东部美的城小区党支部联合在东部美的城党建服务站科技馆开展了“颜色变化”实验及“竹签陀螺”科学课堂,为小区家长和孩子们带来了一场震撼的科学实验课。

GetAttachment (19)

GetAttachment (18)

此次实验课邀请了株洲思迈尔青少年创客中心“疯狂博士”蔡老师授课。课上老师用生动形象的方式带大家了解绚丽多彩的化学世界,为同学们讲解了颜色变化的秘密。

蔡老师先取出各种实验器材为大家现场演示,神奇的化学反应引得孩子们惊叹不已。接着,蔡老师操作了一遍竹签陀螺的制作流程,给孩子们分发了操作工具。在社工和家长的细心指导下,一个个神奇的旋转陀螺在孩子们的手中转动起来。

GetAttachment (17)

GetAttachment (16)

本次课程通过有趣的实验让孩子产生了科学兴趣,抓住了孩子科学启蒙期的敏感时期,从生活中出发,在科学领域里帮助孩子去理解世界发现世界,将科学原理运用回生活当中,在生活实践中思考,帮助孩子提升逻辑思维。活动结束后,家长和孩子们都表示下一次活动也一定要来参加。

责任编辑:刘姝琪

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

*