中国计量大学质量管理工程专业学生团队获国际质量领域特等金奖

中国质量新闻网讯(记者 曹吉根)记者近日从中国计量大学获悉,由该校质量管理工程专业7位在校学生主导的“Firewood Team”QC小组在第47届国际质量管理小组大会上获得最高奖,为唯一获此殊荣的由在校大学生主导实施的质量管理小组项目。

国际质量管理小组大会(International Convention on Quality Control Circles,简称ICQCC)创建于1976年,是质量管理小组活动的国际交流盛会,以其参会规模大、涉及面广、凝聚力强的特点,被誉为“质量奥林匹克”。第47届ICQCC大会在印尼首都雅加达举行,来自全球800多个优秀质量管理小组(QC小组)参加了项目发布和评比。由中国计量大学质量管理工程专业7位在校学生主导的“Firewood Team”QC小组在专业教师和企业导师联合指导下,凭借在合作企业实施的“Reduce the Rate of Defective Bakery Products”项目荣获大会最高奖Prime Gold Award(特等金奖),成为唯一获此殊荣的由在校大学生主导实施的质量管理小组项目。

image.png

据了解,中国计量大学质量管理工程专业是我国获教育部批准开设的第一个培养质量本科人才的专业。自2004年创设之始,该专业就与业界知名企业深度合作,联合制定实战型人才培养模式和课程体系并共同实施,经过近20年的探索、创新与实践,专业建设和人才培养均取得显著成效。原创的“自哺式”质量人才培养模式获浙江省教学成果一等奖,获批国家特色专业、教育部卓越工程师教育培养计划试点专业、国家级一流专业(质量专业中全国唯一);毕业生持续供不应求,学生的素质和能力获得华为、阿里、中车等单位和社会各界的高度认可,毕业5年以上的学生晋升单位中高层的比例超过20%。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

*