山区最低-11℃!25日早晨宁波将出现入冬以来最低气温

  中国宁波网记者 孙肖 文/摄

  受强冷空气影响,今天上午平原地区和山区短时出现小雪,截止今天下午17时,雪深测量为零。据市气象台最新消息,预计我市今天到明天多云,明天沿海地区局部有小雪,后天起多云或晴。明天早晨将出现入冬以来的最低气温。平原地区-3~-6℃有冰冻或严重冰冻,山区-8~-11℃有严重冰冻。

  受强冷空气影响,路面温度将降至0℃以下,部分有道路结冰,高海拔山区部分有少量积雪。据气象台消息,我市已发布严寒警报,各区(县、市)已发布低温橙色预警信号和大风黄色预警信号,海曙、鄞州、奉化、余姚、宁海已发布道路结冰黄色预警信号。

  明天白天起气温逐渐回升,最低气温后天起-3~1℃有冰冻,山区-4~-7℃仍有严重冰冻;最高气温明天2℃左右,27日和28日6~8℃,其余10℃以上。

  今天沿海海面持续8~10级偏北大风,渔场9~11级,杭州湾和沿海地区7~9级,内陆6~8级,夜里风力逐渐减弱;27日沿海海面和渔场还有一次8~10级大风过程。本周内除明天沿海地区局部有小雪外,其余时段多云或晴为主,总体利于春运。

  市气象台提醒,本次寒潮的低温冻害以及大风危害,不容小觑,除有严重冰冻外还将出现一到两天最高气温仅在0℃左右的低温天气,市民还需小心防范自来水管、水表冻坏的情况发生。此外,近期风大气温低,风寒效应明显,计划外出的朋友要提前准备,及时添衣保暖,同时也要注意用火安全,避免野外用火。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

*